Receita de geleia de morango com chia

Ingredientes:

200 g de morangos não picados

1 xícara de uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de semente de chia hidratada em 2 colheres (sobremesa) de água

200 g de morango picadinho

opcional: 1 colher (sopa) de suco de limão natural

Preparo

Lave e pique os morangos em cubos pequenos.  Hidrate a chia na água. Coloque no copo do liquidificador potente ou processador os morangos inteiros com a chia e água. Bata no liquidificador,  depois de 5 minutos novamente e mais uma vez. Depois misture os morangos picados e bom apetite.

Torta doce de quinoa, coco e amêndoas

Ingredientes:
• 2 xícaras de quinoa preparada
• 3 xícaras de leite de soja ou vegetal
• 3 ovos
• ¾ xicara de açúcar demerara
• 1 colher de canela
• 1 colher de suco de limão
• 1 colher de óleo de girassol, canola ou coco
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de coco ralado não adoçado
• 1 xícara de amêndoas em lascas ou castanhas picadas

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa (da mesma forma que se faz arroz) sem nenhum tempero;
Após ter a quinoa preparada, juntar todos os ingredientes (não é preciso esperar a quinoa esfriar);
Colocar em uma forma ou refratário;
Levar ao forno (temperatura média) por volta de 40 min ou até que tenha secado (quando não der mais para ver o leite borbulhando);

Observações:
Guardar na geladeira;
Dá para congelar. Sugiro que seja congelada já cortada em pedacinhos/porções e quando quiser consumir, colocar um pouco no micro-ondas… quentinha também fica uma delicia.
A massa é bem liquida antes de assar e fica com consistência molhadinha após pronta.

Abobrinha e berinjela delícia

Ingredientes:

. 1 xícara de abobrinha picada
. 1 xícara de berinjela
. 1/3 xícara de azeitonas sem caroço
. 1 cebola cortada em quatro
. ½ xícara de água
. Sal à gosto

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes na panela de pressão por 7 minutos. Depois que sair a pressão arrume em uma assadeira, regue com azeite de oliva, temperos de sua preferência: coentro ou salsinha e cebolinha ou zattar e leve ao forno por 10 minutos.

Molhos de Salada Diversos

Dijon balsâmico

 

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de mostarda Dijon

3 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

1 xícara de azeite extra virgem

1 xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Caesar

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de mostarda Dijon

¼ xícara de suco de limão espremido na hora

½ pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de maionese – opcional

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho catalina

Você vai precisar de:

3 colheres de cebola ralada

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de pimenta chili em pó

2 colheres de chá de páprica

Sal a gosto

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de mel

½ xícara de ketchup

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de mostarda Dijon

½ xícara de óleo de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho italiano

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano picado

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manjericão picado

Sal a gosto

1 xícara de vinagre de vinho branco

½  xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho ranch

Você vai precisar de:

1 xícara de iogurte grego

⅓ xícara de maionese

2 colheres de sopa de endro picado

1 colher de sopa de tomilho picado

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

2 colheres de sopa de salsa picada

3 xícaras de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

¼ xícara de leite

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até uma semana.

 

Molho grego

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeitonas gregas picadas

1 colher de sopa de alho espremido

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 xícara de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho de limão apimentado

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano picado

1 colher de chá de pimenta chipotle em pó

1 colher de chá de páprica

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

2 colheres de sopa de mel ou  xarope de agave

¾ xícaras de suco de limão

1 xícara de óleo de girassol

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho mostarda e mel

Você vai precisar de:

½ xícara de mostarda granulada

1/2 xícara de mel

Sal a gosto

1 xícara de azeite extra virgem

½ xícara de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho de alho e gergelim

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de gengibre moído

¼ xícara de açúcar mascavo

1 colher de sementes de gergelim torradas

½ xícara de vinagre de arroz

½ xícara de óleo de amendoim

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

½ xícara de molho de soja

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Ceviche de Abobrinha

Ingredientes:
. Abobrinha 2 unidades
. Cebola 1 unidade
. Pimenta do reino
. Limão suco de 4 unidades
. Sal a gosto
. Orégano
 
Modo de preparo:
Cortar a abobrinha em rodelas finas, e as cebolas também, pimenta do reino, sal e orégano a gosto, bastante suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Se desejar no lugar de pimenta e orégano, pode usar lemon pepper.

Tomate Confitado

Ingredientes
500 gramas de tomate cereja (pode ser tomate uva)
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar mascavo ou demerara
3 dentes de alho cortados em lâminas
3 folhas de louro
Ervas frescas: manjericão e orégano

Modo de Preparo
Em um refratário, coloque os tomates cortados em sentido de comprimento.
Polvilhe o sal, o açúcar e os temperos.
Espalhe as folhas de louro e regue com o azeite.
Leve ao forno baixo (160º) por aproximadamente 1 hora. De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns fiquem mais secos que outros. Vale dar aquela regada com o azeite temperado também.
Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.
Passada 1h, é hora de retirar os tomates do forno. Esterilize um pote de vidro em água fervente e acondicione seus tomates.

Confit de cebola com especiarias

Ingredientes:
. 4 cebolas médias
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
. 1 colher de sopa de xícara de açúcar demerara
. meia colher de chá de cominho em grãos
. 3 unidades de cravo da Índia
. 1 folha de louro
. sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Corte às cebolas em meia lua. Leve uma frigideira grande antiaderente com tampa ao fogo médio. Quando aquecer regue com o azeite e junte a cebola. Tempere e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que às cebolas estejam macias. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, o cravo e a folha de louro. Misture até dissolver o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, com a tampa, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Transfira para um vidro esterelizado com a tampa e conserve na geladeira por até uma semana na geladeira.

Zahhouk – pasta de berinjela defumada

Pensa numa receita maravilhosa, que conquista o paladar até de quem torce o nariz para berinjela, pois aí está uma deliciosa receita onde a berinjela fica com uma textura divina e sabor inigualável e levemente defumado. Só provando vai confirmar essa deliciosa alquimia de sabores, ideal para comer com pão árabe, no café da manhã, sanduíche ou molho de macarrão.

Ingredientes:

2 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva acidez mais elevada para cozinhar
3 dentes de alho picadinhos
400 g de tomates sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de limão
Salsa picadinha
Pimenta à gosto

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas furadas com garfo e espetada no garfo diretamente sobre a chama do gás, até ficarem bem macias. Coloque imediatamente na água fria corrente e remova a casca. Pique bem pequeno, aqueça o azeite, acrescente o alho e doure-o levemente. Adicione o tomate, berinjela e o mel e cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione o suco de limão, salsa e acerte o sal.

Omelete de Espinafre

    Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, pode ser congelado
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva para ser aquecido ou óleo de coco + Sal a gostoModo de Preparo:
    Bata no liquidificador os ovos, a água, a salsinha, o fermento e o sal. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje nela a mistura de ovos, e 1 minuto após, junte o espinafre. Doure dos dois lados e sirva quente.
    Rende 1 porções de 180 calorias
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial