Gelatina vegana de frutas

Ingredientes:

6 copos de suco de melancia (ou outra fruta)
2 colheres (chá) de ágar-ágar
Canela (opcional)

Modo de preparo:
Bata a melancia no liquidificador sem água. Em seguida, coloque o suco em uma panela e adicione o ágar-ágar. Com o fogo alto, mexa bem até que todo o ágar-ágar esteja dissolvido e o suco comece a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Coloque em forminhas e deixe esfriar para colocar na geladeira.

Pão express de aveia

Ingredientes:

1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
1 clara de ovo
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá e fermento

Modo de preparo:
Em uma vasilha pequena, misturar todos os ingredientes menos o fermento. Ao obter uma massa homogênea, adicionar o fermento e misturar bastante.
Levar a massa por 4 minutos no microondas.
Servir.

Ideal para o café da manhã e lanche da tarde. Por ser rico em fibras, ele nos dá uma imensa sensação de saciedade, além de ficar com uma textura bem macia no meio e crocante nas bordinhas, simplesmente uma delícia!
No microondas que fica pronto em 4 minutos e vocês pode fazer até no trabalho.

Quiche sem massa

Ingredientes:

½ xícara (chá) de quinoa (80g)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)
1 xícara (chá) de alho poró (1 unidade)
4 ovos levemente batidos
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
1 xícara (chá) de mussarela ralada (100g) OU 1/2 xícara de cottage + 3 colheres de sopa (chá) de parmesão ralado (50g)
Sal e ervas à gosto

Modo de Preparo:
1 – Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara (chá) de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
2 – Numa frigideira em fogo médio com 1 colher (sopa) de manteiga, refogue 1 xícara (chá) de alho poró.Retire do fogo.
3 – Misture bem numa tigela os ovos levemente batidos, a quinoa (reservada acima), ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de mussarela ralada, ou cottage + ½ xícara (chá) de parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
4 – Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.
Rende 4 porções

Receita de geleia de morango com chia

Ingredientes:

200 g de morangos não picados

1 xícara de uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de semente de chia hidratada em 2 colheres (sobremesa) de água

200 g de morango picadinho

opcional: 1 colher (sopa) de suco de limão natural

Preparo

Lave e pique os morangos em cubos pequenos.  Hidrate a chia na água. Coloque no copo do liquidificador potente ou processador os morangos inteiros com a chia e água. Bata no liquidificador,  depois de 5 minutos novamente e mais uma vez. Depois misture os morangos picados e bom apetite.

Torta doce de quinoa, coco e amêndoas

Ingredientes:
• 2 xícaras de quinoa preparada
• 3 xícaras de leite de soja ou vegetal
• 3 ovos
• ¾ xicara de açúcar demerara
• 1 colher de canela
• 1 colher de suco de limão
• 1 colher de óleo de girassol, canola ou coco
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de coco ralado não adoçado
• 1 xícara de amêndoas em lascas ou castanhas picadas

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa (da mesma forma que se faz arroz) sem nenhum tempero;
Após ter a quinoa preparada, juntar todos os ingredientes (não é preciso esperar a quinoa esfriar);
Colocar em uma forma ou refratário;
Levar ao forno (temperatura média) por volta de 40 min ou até que tenha secado (quando não der mais para ver o leite borbulhando);

Observações:
Guardar na geladeira;
Dá para congelar. Sugiro que seja congelada já cortada em pedacinhos/porções e quando quiser consumir, colocar um pouco no micro-ondas… quentinha também fica uma delicia.
A massa é bem liquida antes de assar e fica com consistência molhadinha após pronta.

Abobrinha e berinjela delícia

Ingredientes:

. 1 xícara de abobrinha picada
. 1 xícara de berinjela
. 1/3 xícara de azeitonas sem caroço
. 1 cebola cortada em quatro
. ½ xícara de água
. Sal à gosto

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes na panela de pressão por 7 minutos. Depois que sair a pressão arrume em uma assadeira, regue com azeite de oliva, temperos de sua preferência: coentro ou salsinha e cebolinha ou zattar e leve ao forno por 10 minutos.

Molhos de Salada Diversos

Dijon balsâmico

 

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de mostarda Dijon

3 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

1 xícara de azeite extra virgem

1 xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Caesar

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de mostarda Dijon

¼ xícara de suco de limão espremido na hora

½ pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de maionese – opcional

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho catalina

Você vai precisar de:

3 colheres de cebola ralada

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de pimenta chili em pó

2 colheres de chá de páprica

Sal a gosto

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de mel

½ xícara de ketchup

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de mostarda Dijon

½ xícara de óleo de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho italiano

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano picado

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manjericão picado

Sal a gosto

1 xícara de vinagre de vinho branco

½  xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho ranch

Você vai precisar de:

1 xícara de iogurte grego

⅓ xícara de maionese

2 colheres de sopa de endro picado

1 colher de sopa de tomilho picado

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

2 colheres de sopa de salsa picada

3 xícaras de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

¼ xícara de leite

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até uma semana.

 

Molho grego

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeitonas gregas picadas

1 colher de sopa de alho espremido

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 xícara de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho de limão apimentado

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano picado

1 colher de chá de pimenta chipotle em pó

1 colher de chá de páprica

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

2 colheres de sopa de mel ou  xarope de agave

¾ xícaras de suco de limão

1 xícara de óleo de girassol

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho mostarda e mel

Você vai precisar de:

½ xícara de mostarda granulada

1/2 xícara de mel

Sal a gosto

1 xícara de azeite extra virgem

½ xícara de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho de alho e gergelim

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de gengibre moído

¼ xícara de açúcar mascavo

1 colher de sementes de gergelim torradas

½ xícara de vinagre de arroz

½ xícara de óleo de amendoim

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

½ xícara de molho de soja

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

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