Leite de coco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de Preparo

  • Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.
  • Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces.
  • Se desejar mais doce use a água do coco junto como parte da água filtrada
  • As sobras de coco do pano use para torrar e colocar na granola, fazer biscoitos ou bolos.

Rendimento 200 mL

Quentão de hibisco

Ingredientes:

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (de sopa) de maçã desidratada
  • casca de meia laranja
  • cravos da índia e 1 canela em pau
  • 1 colher (de sopa) de stévia – um adoçante natural e menos calórico

 

Preparo:

  • Basta colocar os ingredientes, menos o hibisco, na água e ferver por quinze minutos.
  • Após desligar a panela coloque o hibisco e abafe por mais 10 minutos, está pronto para beber!

 

*Dicas: 

  • É uma opção bem diferente para os dias mais friozinhos de outono e inverno.
  • Receita leve e sem álcoo
  • Fazer o quentão é bem fácil.

 

 

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