Bolo de fubá com chia

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xicara de óleo de coco ou de girassol
  • 1 xicara de açúcar demerara
  • 1 xicara de leite de coco ou vegetal ou de pacote
  • 1 e ½ xícara de fubá
  • ½ xícara de farinha de arroz ou de trigo
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
  • ¼ xícara de chia
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Misture o açúcar e ovos com o leite numa tigela com um fuet misture com os secos e adicione o fermento por ultimo.

Leve ao forno por 45 minutos à 200º C

Bolo de laraja com aveia

Bolo de laraja com aveia

 

Ingredientes:

1/2 xícaras de açúcar demerara;

1 colher de óleo de coco;

2 ovos inteiros;

2 laranjas;

2 xícaras de farinha de aveia ou flocos de aveia;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Hidrate a farinha de aveia com o sucos das laranjas. Leve os ingredientes ao liquidificador, menos a farinha de aveia , a laranja e o fermento. Misture bem até que fique homogêneo. Após, leve a outro recipiente, misture a aveia com laranja e bata na mão ou com batedeira. Por fim,  coloque a colher de fermento e mexa devagar.

Bolo de cenoura sem glúten nem lactose

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 cenouras pequenas (150g) cozidas al dente
  • 1/3 de xicara de óleo de coco ou girassol ou de coco
  • 1 colher de sopa de linhaça ou chia
  • 1 xicara de chá de farinha de arroz
  • 1 e ½ xicara de chá de açúcar demerara
  • Raspas de limão –opcional
  • 1 c sob fermento em pó

 

Modo de Preparo:

No liquidificador bata os ovos, açúcar, óleo e as cenouras. Reserve e acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma pequena e leve ao forno médio por 40 min

Bolo de maçã e aveia

Receita enviada pela Elise 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossa
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de óleo (canola, girassol, ou outros)
  • 3 ovos
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)
  • farofa – opcional para colocar antes de assar
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colheres de sopa de aveia
  • canela

Preparo:

  • Coloque na tigela a farinha de trigo, aveia e o fermento
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, açúcar mascavo, a metade de uma maçã picada, a canela e o cravo. Bata por 1-2 minuto, até ficar homogêneo
  • Despeje essa mistura nos ingredientes secos que estão na tigela. Misture bem
  • Acrescente o resto das maçãs picadas, mexa ligeiramente. A massa fica com uma consistência mole
  • Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180-190º
  • À parte misture em vasilha açúcar mascavo, canela e aveia em flocos. Coloque por cima
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20minutos.

 

*O pulo do gato: Eu pico umas 4 castanhas e 2 nozes (grandinho até, pra sentir o gosto) e misturo na massa. Na misturinha que vai de cobertura eu coloco lascas de umas 2 castanhas.

 

 

Bolo de banana funcional

Receita enviada pela Regina.  Ótima para regular o intestino!

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou 1/2 de xícara de açúcar magro
  • ½ xícara de iogurte natural
  • ½ xícara de óleo
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • ½ xícara de castanha picada
  • ½ xícara de uva passa branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Preparo:

  • Polvilhe cacau e canela quando tirar do fogo ainda quente
  • Bate as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar
  • Misture com os outros ingredientes sem usar batedeira
  • Asse em forno baixo

 

 

 

Desenvolvimento: Dr Computador | Fone: (41) 99667.2018.