Posta branca da sogrinha

Ingredientes:

  • 1 peça de posta branca ou lagarto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem 1ª prensa à frio
  • 100 ml de vinagre
  • cheiro verde

 

Preparo:

  • Asse a peça de posta branca ou lagarto temperada à gosto
  • Deixe assar bem, após morna coloque na geladeira para ficar mais firme e ser fácil de cortar em fatias finíssimas
  • Pique os pimentões e as cebolas
  • Em uma vasilha prepare 100 ml de azeite de oliva extravirgem e 1ª prensa à frio (cuidado com as armadilhas, esse é o mais saudável)
  • Numa vasilha retangular alterne camadas de carne, vegetais e temperos
  • Leve para a geladeira

 

 

Hamburguer de carne moída com linhaça, quinoa e amaranto

Ingredientes:

  • 700 g de carne moída na hora
  • 100 g de amaranto em flocos
  • 100 g de quinoa em flocos
  • 100 g de semente de linhaça hidratada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola picada em cubos

 

Preparo:

  • Deixe a linhaça de molho em água suficiente para cobri-la.
  • Pique a cebola e rale o alho, então misture os demais ingredientes e a linhaça com a água escorrida
  • Formate os hambúrgueres, congele-os por até 3 meses crus
  • Na hora de usar asse em forno ou coloque na sanduicheira ou panela de teflon para uso imediato

 

*Dica:

Caso não tenha amaranto ou quinoa em casa inclua na lista de compras e coloque 150 gramas de aveia em flocos.

 

Carne da Preguiça

[gdl_icon type=”icon-shopping-cart” color=”#84c226″ size=”30px”] Ingredientes

  • 1 peça de aproximadamente 1 Kg de maminha ou fraldinha com os excedentes de gordura retirados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem pele cortados em 8
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal
  • Tomilho (mais recomendado) ou orégano

 

[gdl_icon type=”icon-fire” color=”#f7941d” size=”30px”] Preparo

  • Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até que a carne fique macia
  • Fica um molho bem saboroso e a carne deliciosa, após o cozimento
  • Fatie a carne e sirva

 

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