Gelatina vegana de frutas

Ingredientes:

6 copos de suco de melancia (ou outra fruta)
2 colheres (chá) de ágar-ágar
Canela (opcional)

Modo de preparo:
Bata a melancia no liquidificador sem água. Em seguida, coloque o suco em uma panela e adicione o ágar-ágar. Com o fogo alto, mexa bem até que todo o ágar-ágar esteja dissolvido e o suco comece a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Coloque em forminhas e deixe esfriar para colocar na geladeira.

Mousse de chocolate 1,2,3 e já

Serve de sobremesa e recheio

Ingredientes:
1 Abacate pequeno
2 Tâmaras ou 12 uvas passas
3 colheres de sopa de Cacau

Opcional:
Iogurte 1/2 pote ou Banana madura congelada 1 unidade

Modo de preparo:
Bata no processador mais cacau mais escuro, acerte a quantidade de ingredientes com seu paladar e leve para gelar antes de servir.

Receita de geleia de morango com chia

Ingredientes:

200 g de morangos não picados

1 xícara de uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de semente de chia hidratada em 2 colheres (sobremesa) de água

200 g de morango picadinho

opcional: 1 colher (sopa) de suco de limão natural

Preparo

Lave e pique os morangos em cubos pequenos.  Hidrate a chia na água. Coloque no copo do liquidificador potente ou processador os morangos inteiros com a chia e água. Bata no liquidificador,  depois de 5 minutos novamente e mais uma vez. Depois misture os morangos picados e bom apetite.

Torta doce de quinoa, coco e amêndoas

Ingredientes:
• 2 xícaras de quinoa preparada
• 3 xícaras de leite de soja ou vegetal
• 3 ovos
• ¾ xicara de açúcar demerara
• 1 colher de canela
• 1 colher de suco de limão
• 1 colher de óleo de girassol, canola ou coco
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de coco ralado não adoçado
• 1 xícara de amêndoas em lascas ou castanhas picadas

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa (da mesma forma que se faz arroz) sem nenhum tempero;
Após ter a quinoa preparada, juntar todos os ingredientes (não é preciso esperar a quinoa esfriar);
Colocar em uma forma ou refratário;
Levar ao forno (temperatura média) por volta de 40 min ou até que tenha secado (quando não der mais para ver o leite borbulhando);

Observações:
Guardar na geladeira;
Dá para congelar. Sugiro que seja congelada já cortada em pedacinhos/porções e quando quiser consumir, colocar um pouco no micro-ondas… quentinha também fica uma delicia.
A massa é bem liquida antes de assar e fica com consistência molhadinha após pronta.

Mousse funcional de maracujá ou frutas vermelhas

Ingredientes

Para o mousse de maracujá:

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
  • ½ xícara (chá) de pepita de girassol (deixe de molho por 8h)
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) da polpa fresca do maracujá
  • ¼ xícara (chá) de água

Para o mousse de frutas vermelhas:

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
  • ½ xícara (chá) de pepita de girassol (deixe de molho por 8h)
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa)
  • ¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Como fazer o mousse de maracujá:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em uma taça bem bonita, com uma colher de sopa da polpa do maracujá e nibs de cacau (opcional).

Como preparar o mousse de maracujá:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em uma taça bem bonita, com lascas de morango e folhas de hortelã.

 

Leite de coco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de Preparo

  • Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.
  • Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces.
  • Se desejar mais doce use a água do coco junto como parte da água filtrada
  • As sobras de coco do pano use para torrar e colocar na granola, fazer biscoitos ou bolos.

Rendimento 200 mL

Salada de frutas ao forno com creme de castanha de caju e limão

Ingredientes

Salada de frutas:·

3 banana bem maduras

2 maçãs

2 pêras

1 colher (chá) de canela

Creme:·

1 xícara (chá) de castanha de caju crua de molho por 4h

1 limão

2 colheres de melado de cana

Se desejar deixar mais cremoso, acrescente 3 colheres de sopa de creme ricota

Modo de preparo

Salada de frutas:Cortar todas as frutas em pedaços pequenos.Misturar todas as frutas em uma tigela.Colocar em uma assadeira e polvilhar canela por cima.Cobrir com papel laminado. Levar ao forno à 180°C e assar por cerca de 30 minutos.Pode tirar o papel laminado no final e ainda deixar dourar por mais cinco minutos.

Creme:Escorrer a água das castanhas. Colocar as castanhas, o melado e o suco do limão no liquidificador (acrescente um pouco de água se precisar).Coloque a salada de frutas em uma travessa e sirva com o creme de castanha de caju e raspas de limão por cima.Eu acrescentei 3 colheres de sopa de creme de ricota para deixar mais cremoso

 

Geleia 100% fruta

 Ingredientes

  • morangos ou goiabas ou uvas pretas
  • maçã fuji
  • limão ou laranja

 

Preparo

  • Pique grosseiramente 1 caixa de morangos picados + 1 maçã fuji ralada com casca e 1 suco de 1 laranja ou de limão e apura no teflon ou na máquina de pão.
  •  Se for trocar o sabor goiaba: 3 frutas médias de goiaba + 2 maçãs fujis raladas e suco de 1 limão.
  •  Se for de uva 3 quatros de uvas pretinha terci sem o caule ou talo, peneira e depois bate com 1 maçã fuji pequena e apura e no final adiciona gotas de limão ou 3 colheres de suco de laranja

 

 

Leite de castanha

Ingredientes

  • leite de castanha do Pará
  • caju
  • amendoim
  • amêndoa

 

Modo de Preparo:

  • 2 partes de água e 1 de castanha (se desejar pode colocar metade de castanhas  e metade de pepita de girassol) deixar de molho por 4 horas, depois liquidificar
  • Peneirar em peneira ou pano com trama fina.
  • O líquido você utiliza na hora ou congela em copinhos descartáveis ou forma de gelo para depois bater com frutas.
  • O que fazer com a polpa que sobrou na peneira:
    1) amassa batata cozida junto e acerta o sal, depois molda discos e assa ou leva para a sanduicheira ou panela elétrica;
    2) coloca na salada
    3) fazer uma farofa
    4) comer com fruta 

 

Suflê de chocolate

 Ingredientes

  • 1 barra grande (200g) de chocolate amargo
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light equivale a 16 colheres (sopa) do comum
  • 4 gemas
  • manteiga e açúcar light para untar

 

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate com o leite em banho-maria
  • Reserve
  • Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar light
  • Bata até o ponto de neve e reserve
  • Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente
  • Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê e untados com a manteiga e o açúcar
  • Asse por 15 minutos em forno pré aquecido a 190ºC
  • Se quiser prepare a massa com antecedência
  • Nesse caso guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir

 

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rende: 7 porções
  • Calorias por porção: 230 Kcal
  • Desenvolvimento: Dr Computador | Fone: (41) 99667.2018.