Quiche sem massa

Ingredientes:

½ xícara (chá) de quinoa (80g)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)
1 xícara (chá) de alho poró (1 unidade)
4 ovos levemente batidos
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
1 xícara (chá) de mussarela ralada (100g) OU 1/2 xícara de cottage + 3 colheres de sopa (chá) de parmesão ralado (50g)
Sal e ervas à gosto

Modo de Preparo:
1 – Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara (chá) de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
2 – Numa frigideira em fogo médio com 1 colher (sopa) de manteiga, refogue 1 xícara (chá) de alho poró.Retire do fogo.
3 – Misture bem numa tigela os ovos levemente batidos, a quinoa (reservada acima), ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de mussarela ralada, ou cottage + ½ xícara (chá) de parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
4 – Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.
Rende 4 porções

Salgadinho crocante da alegria

Ingredientes:

  • Grão de bico
  • 1 colher de sopa de óleo
  • alho, páprica e sal

 

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico na pressão e escorra muito bem, depois de escorrido tempere com alho picado, páprica picante e sal , 1 colher de sopa de óleo , mistura com as mãos. Depois assado no forno por bastante tempo até ficar crocante . Preparação nutritiva que estimula a produção de serotonina.

Pão de queijo da Beatriz

Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado ou picado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos caipiras
  • 1 xícara (chá) de leite pasteurizado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Numa tigela, bata levemente os ovos com um garfo — apenas para misturar.  Misture aos poucos o polvilho doce, e toda  a manteiga,  o leite e o queijo meia-cura e o sal.
  3. Se ficar duro acrescente mais  leite  e se muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  4. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  5. Não  fiz bolinhas, preferi colocar na forma de silicone.
  6. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva a seguir.

 

Creme de Ricota 1,2,3 e já

No liquidificador bata: meia ricota, um copo de iogurte natural, 50 mL de leite e uma pitada de sal.

Se desejar pode substituir o leite e saborizar com tomate seco, azeitona ou cenoura com um fio de azeite de oliva.

Simples e nutritivo.

Dura 1 semana sob refrigeração.

Isento de aditivos químicos.

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

  • 2 xicaras de grão de bico cozido
  • 1/2 xicara de ricota  ou  cottage
  • 1 ovo
  • 2 colheres ( sopa )de farinha de trigo ou aveia em flocos
  • ½  cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com acidez mais elevada ou de uso culinário

 

Modo de Preparo:
Amassar o grão de bico com a ricota.
Acrescentar os demais ingredientes (exceto o azeite) e mexer até dar liga.
Dividir em 6 ou 8 porções
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com o azeite e doure cada hambúrguer por três minutos cada um dos lados.

Crepioca

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro batido com garfo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca úmida
  • 1 colher de chá de chia ou farinha de linhaça (para melhorar a quantidade de fibras da receita)
  • Na versão salgada : use sal. Opcionais: queijo cottage, ricota.
  • Na versão doce, use banana amassada ou 1 colher de sopa de chocolate em pó ou 1 colher de sobremesa de cacau.

Preparo:

Num pote bata o ovo com o garfo e misture 3 colheres de sopa de goma de tapioca. Leve a uma frigideira aquecida a mistura, espere soltar as laterais e vire para grelhar do outro lado.

O recheio pode ser misturado na massa como o queijo ou ricota ou colocado após pronto como no crepe e na panqueca.

Pão sem glúten e lactose individual

Ingredientes:

  • 1 c S farinha de arroz
  • 1 c S farinha de amaranto
  • 1 ovo
  • 1 c S de linhaça
  • 1 c chá fermento

1 c S = 1 colher de sopa

Modo de preparo:

  • Bate tudo em um recipiente quadrado e leve ao micro por 2 minutos,
  • Depois corta ao meio e coloca um recheio: pasta de tofu ou queijo branco e leva a sanduicheira para aquecer

Receita Pão Integral de Liquidificador

Receita Pão Integral de Liquidificador

Pão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)

Preparo:

  • Bater no liquidificador leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
  • Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem (massa mole)
  • Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão (30 cm) untada e enfarinhada
  • Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume
  • Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos

Torta salgada

[gdl_icon type=”icon-shopping-cart” color=”#84c226″ size=”30px”] Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • salsa, sal, cheiro verde, orégano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de trigo sarraceno – fonte de vitamina B12 – pode ser substituído por farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 ovos

 

[gdl_icon type=”icon-fire” color=”#f7941d” size=”30px”] Preparo

  • Bater os ingredientes no liquidificador, exceto o tomate.
  • Colocar em forma untada e levar para assar até corar.
  • Recheios sugeridos: legumes, frango, atum, carne. 

 

[gdl_icon type=”icon-print” color=”#01923e” size=”20px”][button color=”” background=”#01923e” size=”medium” target=”_blank” src=”http://saudeeprazer.com.br/receitaspdfs/torta-salgada.pdf”]VERSÃO PARA IMPRIMIR[/button]

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Torta de escarola

[gdl_icon type=”icon-shopping-cart” color=”#84c226″ size=”30px”] Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 ovos

 

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de óleo ou azeite de oliva
  • 2 pés de escarola, lavados, secos e picados
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha dissolvidas no leite
  • 1 gema
  • Para variar: substitua a escarola por espinafre ou acelga

 

[gdl_icon type=”icon-fire” color=”#f7941d” size=”30px”] Preparo

  • Misture os ingredientes da massa e amasse sem sovar.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.
  • Frite o alho amassado no óleo ou azeite, junte a escarola e deixe murchar.
  • Acrescente o sal, mexa e cozinhe por cinco minutos.
  • Misture o leite e a trigo e leve ao fogo até engrossar.
  • Acrescente a escarola ao creme e deixe esfriar.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma ou refratário untado com 2/3 da

    massa.

  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

  • Pincele com a gema batida e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, até corar.

 

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