Salmão com limão siciliano e manga

Salmão com limão siciliano e manga

 

Ingredientes:

  • 1 posta média de salmão
  • Suco de 1 limão siciliano siciliano para temperar
  • Sal com moderação
  • Pimenta à gosto
  • Raspas de meio limão siciliano para decorar
  • 1 manga cortada em tiras
  • 200 g de amêndoas salgadas inteiras
  • 100 mL de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite

 

Modo de preparo:

Tempere o salmão com suco de limão, sal e pimenta. Reserve.

No processador bata as amêndoas previamente já amolecidas no leite  com o alho e o fio de azeite.

Coloque esse creme em cima da posta de salmão e leve para assar em forno médio por 30 minutos.

Decore com as raspas do limão siciliano e tiras de manga.

 

Peixe com laranja e amêndoas

Peixe com laranja e amêndoas

Ingredientes:

  • 6 filés de peixe abrótea, pescada ou tilápia
  • Sal com moderação
  • Pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

Temperar os peixes, forrar uma forma com papel manteiga e  levar ao forno por 20 minutos. Prepare o molho de laranja. Depois do peixe já assado colocar o molho de laranja e levar ao forno por mais 3 minutos.

 

Molho de laranja para peixes, frango e saladas

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 copo de suco (200mL) de laranja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Emulsificar a mostarda, o suco de laranja e o azeite com um batedor (fuet, batedor de claras ou batedor da batedeira), misturar os temperos.

Para finalizar leve para uma frigideira de teflon já aquecida 1 colher de chá de manteiga e adicione 200 g de amêndoas em lâminas, mexa e cuide para não queimar o processo é bem rápido em 2 minutos já está pronto. Use para decorar e dar sabor ao seu peixe já saído do forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sardinha ao molho de tomates

Ingredientes:

  • 1,250 Kg de sardinhas frescas limpas (e também sem cabeça e rabo)
  • 1 copo (americano) de vinagre de álcool
  • ½ copo (americano) de óleo de canola ou girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 colher (sopa cheia) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa cheia) de colorau
  • ½ colher (sopa) de sal

 

Preparo:

  • Misture tudo e coloque tudo dentro de uma panela, tampe e leve ao fogo
  • Abriu fervura, pegou pressão abaixo o fogo para o mínimo e marque 30 minutos
  • Apague o fogo e deixe até que saia toda a pressão existente, dentro da panela
  • Armazene por 3 dias em geladeira

 

Dicas:

Caso queira fazer a sardinha de cor clara não coloque extrato nem o colorau, as sardinhas ficam com a cor igual as de lata.

Forrar o fundo da panela com cebolas cortada em rodelas para comer de acompanhamento.

 

Peixe no papilote

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada (900g)
  • sal e temperos à gosto
  • suco de limão
  • ½ xícara de chá de cogumelos frescos picados
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • azeite de oliva para regar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pote de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de salsa picada
  • ½ colher de sopa de cebolinha picada
  • papel manteiga

 

Preparo:

  • Tempere os filés com sal, limão e ervas finas
  • Misture os cogumelos e cebolinha
  • Corte 6 pedaços de papel manteiga ou alumínio
  • Disponha os filés sobre os pedaços de papel
  • Coloque parte do recheio de champignon e cebolinha sobre um dos lados do filé e dobre a outra parte sobre ele
  • Regue com azeite

  • Feche os papilotes e coloque numa assadeira

  • Leve para assar por cerca de 20 minutos
  • Para fazer o molho derreta numa panela a manteiga e doure a cebola

  • Retire do fogo, junte o creme de ricota, a mostarda, o sal, a cebolinha, a salsa e misture
  • Ao tirar o peixe do forno, abra cada papilote com cuidado e regue com molho

 

Rendimento: 6 porções

 

Pavê de peixe e espinafre

Ingredientes:

  • 300 g de filé de pescada picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de meio limão
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 pote de iogurte (250 ml)
  • Meia colher (sopa) de farinha de quinoa ou amido de milho
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 cubinho de gelo de caldo de legumes ou carne feito em casa ou ervas
  • 1/3 xícara de (chá) de milho verde cozido de espiga ou congelado
  • 100 g de mussarela light fatiada

 

Preparo:

  • Tempere o peixe com sal e o limão e reserve
  • Em uma panela, frite a cebola no óleo e junte o peixe.
  • Deixe cozinhar até ficar macio e reserve
  • Coloque o iogurte e o amido de milho em uma outra panela, misture bem e acenda o fogo
  • Quando engrossar, junte o espinafre e o caldo feito em casa
  • Misture e desligue
  • Em um refratário pequeno, coloque o creme de espinafre, o peixe, o milho e cubra com a mussarela
  • Leve ao forno (230C) por cerca de 15 minutos
  • Sirva quente

 

 

Filé de peixe embrulhado

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada, limpos
  • 8 camarões crus, limpos
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) alcaparras – opcional
  • 1 xícara (chá) cenouras cortadas em rodelas
  • sal com moderação
  • papel alumínio para enrolar

 Preparo:

  • Faça quatro retângulos com o papel próprio para ir ao forno para que caiba um filé dentro de cada retângulo
  • Coloque um filé, dois camarões e um ramo de salsinha em cada retângulo, junto com meia colher de manteiga
  • Misture os ingredientes e distribua sobre os filés
  • Feche cada envelope dobrando o papel alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos

*Rendimento: 4 porções

 

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