Confit de cebola com especiarias

Ingredientes:
. 4 cebolas médias
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
. 1 colher de sopa de xícara de açúcar demerara
. meia colher de chá de cominho em grãos
. 3 unidades de cravo da Índia
. 1 folha de louro
. sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Corte às cebolas em meia lua. Leve uma frigideira grande antiaderente com tampa ao fogo médio. Quando aquecer regue com o azeite e junte a cebola. Tempere e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que às cebolas estejam macias. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, o cravo e a folha de louro. Misture até dissolver o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, com a tampa, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Transfira para um vidro esterelizado com a tampa e conserve na geladeira por até uma semana na geladeira.

Zahhouk – pasta de berinjela defumada

Pensa numa receita maravilhosa, que conquista o paladar até de quem torce o nariz para berinjela, pois aí está uma deliciosa receita onde a berinjela fica com uma textura divina e sabor inigualável e levemente defumado. Só provando vai confirmar essa deliciosa alquimia de sabores, ideal para comer com pão árabe, no café da manhã, sanduíche ou molho de macarrão.

Ingredientes:

2 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva acidez mais elevada para cozinhar
3 dentes de alho picadinhos
400 g de tomates sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de limão
Salsa picadinha
Pimenta à gosto

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas furadas com garfo e espetada no garfo diretamente sobre a chama do gás, até ficarem bem macias. Coloque imediatamente na água fria corrente e remova a casca. Pique bem pequeno, aqueça o azeite, acrescente o alho e doure-o levemente. Adicione o tomate, berinjela e o mel e cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione o suco de limão, salsa e acerte o sal.

Omelete de Espinafre

    Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, pode ser congelado
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva para ser aquecido ou óleo de coco + Sal a gosto
  • Modo de Preparo:
    Bata no liquidificador os ovos, a água, a salsinha, o fermento e o sal. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje nela a mistura de ovos, e 1 minuto após, junte o espinafre. Doure dos dois lados e sirva quente.
    Rende 1 porções de 180 calorias

Omelete de Berinjela

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 berinjelas
  • Queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 500 g tomate pelados
  • Manjericão em folhas
  • 500 g de queijo minas
  • Azeite
  • Sal à gosto

Modo de Preparo :
Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm, tempere com sal e deixe escorrer bem. Grelhe em frigideira antiaderente e depois de pronta, tempere com um fio de azeite. Bata os ovos com o garfo. Numa frigideira antiaderente faça 4 omeletes finas e reserve.
Refogue o alho amassado, junte os tomates passados por uma peneira e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, acrescente manjericão picado, sal e desligue o fogo.
Num refratário, arrume em camadas: uma omelete, berinjela, molho, queijo branco, repita esta ordem até terminarem todos ingredientes. Termine salpicando queijo ralado. Asse em forno quente pré-aquecido (180º C) por 30 min.

 

Caponata

Ingredientes:

. 2 berinjelas
. 2 abobrinhas
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão verde
. 2 cebolas grandes
. 4 dentes de alho picado
. 100g de uva passa
. 100g de azeitonas de sua preferência
. Sal e pimenta a gosto
. 50ml de azeite de oliva
. Ervas aromáticas de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Lave e corte os seis primeiros ingredientes em cubos. Borrife com azeite uma forma e coloque todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos. Sirva quente ou frio.

Salada Marroquina

Ingredientes:
  • 400g trigo em grão cozido
  • 300g frango desfiado
  • 200g uva passa
  • 2 maçãs picadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • ½ pote de iogurte natural
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 10 nozes picadas
  • 20 damascos picados

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, mantenha sob refrigeração.

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

  • 2 xicaras de grão de bico cozido
  • 1/2 xicara de ricota  ou  cottage
  • 1 ovo
  • 2 colheres ( sopa )de farinha de trigo ou aveia em flocos
  • ½  cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com acidez mais elevada ou de uso culinário

 

Modo de Preparo:
Amassar o grão de bico com a ricota.
Acrescentar os demais ingredientes (exceto o azeite) e mexer até dar liga.
Dividir em 6 ou 8 porções
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com o azeite e doure cada hambúrguer por três minutos cada um dos lados.

Quibe de grão de bico e cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e amassado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 caixa de creme de soja
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • Azeite para untar
  • Shoyu  sem glutamato monossódico– molho de soja para pincelar

 

Preparo:

  • Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por cerca de 40 minutos.
  • Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes.
  • Coloque num refratário médio (20×30 cm) untado, alisando bem a superfície e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão.

 

 

Salada quente de feijão fradinho

Receita enviada por Regina

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão fradinho
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e salvia) picadas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • Sal e ervas à gosto

 

Preparo:

  • Lave o feijão em água corrente e coloque-o em uma tigela com 1 litro de água.
  • Cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque-o.
  • Numa panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  • Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o feijão esteja macio, mas al dente.
  • Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e escorra a água.
  • Coloque o feijão em uma saladeira, junte as ervas, a cebola, o azeite de oliva e o sal .Misture delicadamente e sirva.

 

Preparo: 30minutos
Rendimento: 4 porções
Exige preparo antecipado

 

 

Quibe assado de legumes

Receita enviada por Regina

Ingredientes:

  • 2 xícaras de trigo de quibe ou grão de quinoa (deixar de molho por 1 hora)
  • 2 cenouras raladas
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 chuchu ralado
  • 4 tomates picados, refogados com 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • hortelã a gosto
  • Sal sem sal (tomilho, manjericão, oregáno e salsa)
  • farinha de rosca, para dar um pouco de liga

 

 Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes e espalhar em uma assadeira levemente untada, fazendo um pouco de pressão com os dedos.
  • Com um garfo, fazer marcas de rastelo na massa.
  • Assar em forno quente e nos minutos finais de forno regar com um pouco de azeite de oliva e retornar ao forno para no máximo mais 1 minuto.

 

 

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