(41) 99909-0432 | nutricionista@saudeeprazer.com.br

Massa à moda do mediterrâneo

Ingredientes:

  • ½ pacote de macarrão integral
  • água, sal e um fio de óleo para cozinhar o macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de sardinha
  • ½ xícara de molho de tomate
  • sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

  •  Numa tigela, junte o azeite de oliva, as alcaparras e as azeitonas pretas.
  • Acrescente a sardinha com o molho (retire antes as espinhas e as vísceras) e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  • Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de óleo. Escorra e despeje o macarrão bem quente em uma travessa. Espalhe o molho, misture bem e sirva em seguida.
  • Variação: acrescente tomate fresco picado sem semente, ao molho.
  • Dica: o molho da sardinha que tempera a receita. Se preferir faça um molho mais consistente; não pique as azeitonas, nem as alcaparras.

Rendimento: 3 porções.

Autor

Comentar

*