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Molhos de Salada Diversos

Dijon balsâmico

 

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de mostarda Dijon

3 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

1 xícara de azeite extra virgem

1 xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Caesar

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de mostarda Dijon

¼ xícara de suco de limão espremido na hora

½ pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de maionese – opcional

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho catalina

Você vai precisar de:

3 colheres de cebola ralada

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de pimenta chili em pó

2 colheres de chá de páprica

Sal a gosto

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de mel

½ xícara de ketchup

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de mostarda Dijon

½ xícara de óleo de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho italiano

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano picado

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manjericão picado

Sal a gosto

1 xícara de vinagre de vinho branco

½  xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho ranch

Você vai precisar de:

1 xícara de iogurte grego

⅓ xícara de maionese

2 colheres de sopa de endro picado

1 colher de sopa de tomilho picado

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

2 colheres de sopa de salsa picada

3 xícaras de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

¼ xícara de leite

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até uma semana.

 

Molho grego

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeitonas gregas picadas

1 colher de sopa de alho espremido

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 xícara de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho de limão apimentado

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de orégano picado

1 colher de chá de pimenta chipotle em pó

1 colher de chá de páprica

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

2 colheres de sopa de mel ou  xarope de agave

¾ xícaras de suco de limão

1 xícara de óleo de girassol

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho mostarda e mel

Você vai precisar de:

½ xícara de mostarda granulada

1/2 xícara de mel

Sal a gosto

1 xícara de azeite extra virgem

½ xícara de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

Molho de alho e gergelim

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de gengibre moído

¼ xícara de açúcar mascavo

1 colher de sementes de gergelim torradas

½ xícara de vinagre de arroz

½ xícara de óleo de amendoim

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

½ xícara de molho de soja

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.

O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.

 

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