(41) 99909-0432 | nutricionista@saudeeprazer.com.br

Pão de queijo da Beatriz

Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado ou picado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos caipiras
  • 1 xícara (chá) de leite pasteurizado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Numa tigela, bata levemente os ovos com um garfo — apenas para misturar.  Misture aos poucos o polvilho doce, e toda  a manteiga,  o leite e o queijo meia-cura e o sal.
  3. Se ficar duro acrescente mais  leite  e se muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  4. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  5. Não  fiz bolinhas, preferi colocar na forma de silicone.
  6. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva a seguir.

 

Autor

Comentar

*