(41) 99909-0432 | nutricionista@saudeeprazer.com.br

Tomate Confitado

Ingredientes
500 gramas de tomate cereja (pode ser tomate uva)
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar mascavo ou demerara
3 dentes de alho cortados em lâminas
3 folhas de louro
Ervas frescas: manjericão e orégano

Modo de Preparo
Em um refratário, coloque os tomates cortados em sentido de comprimento.
Polvilhe o sal, o açúcar e os temperos.
Espalhe as folhas de louro e regue com o azeite.
Leve ao forno baixo (160º) por aproximadamente 1 hora. De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns fiquem mais secos que outros. Vale dar aquela regada com o azeite temperado também.
Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.
Passada 1h, é hora de retirar os tomates do forno. Esterilize um pote de vidro em água fervente e acondicione seus tomates.

Autor

Comentar

*