(41) 99909-0432 | nutricionista@saudeeprazer.com.br

Torta doce de quinoa, coco e amêndoas

Ingredientes:
• 2 xícaras de quinoa preparada
• 3 xícaras de leite de soja ou vegetal
• 3 ovos
• ¾ xicara de açúcar demerara
• 1 colher de canela
• 1 colher de suco de limão
• 1 colher de óleo de girassol, canola ou coco
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de coco ralado não adoçado
• 1 xícara de amêndoas em lascas ou castanhas picadas

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa (da mesma forma que se faz arroz) sem nenhum tempero;
Após ter a quinoa preparada, juntar todos os ingredientes (não é preciso esperar a quinoa esfriar);
Colocar em uma forma ou refratário;
Levar ao forno (temperatura média) por volta de 40 min ou até que tenha secado (quando não der mais para ver o leite borbulhando);

Observações:
Guardar na geladeira;
Dá para congelar. Sugiro que seja congelada já cortada em pedacinhos/porções e quando quiser consumir, colocar um pouco no micro-ondas… quentinha também fica uma delicia.
A massa é bem liquida antes de assar e fica com consistência molhadinha após pronta.

Autor

Comentar

*