(41) 99909-0432 | nutricionista@saudeeprazer.com.br

Zahhouk – pasta de berinjela defumada

Pensa numa receita maravilhosa, que conquista o paladar até de quem torce o nariz para berinjela, pois aí está uma deliciosa receita onde a berinjela fica com uma textura divina e sabor inigualável e levemente defumado. Só provando vai confirmar essa deliciosa alquimia de sabores, ideal para comer com pão árabe, no café da manhã, sanduíche ou molho de macarrão.

Ingredientes:

2 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva acidez mais elevada para cozinhar
3 dentes de alho picadinhos
400 g de tomates sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de limão
Salsa picadinha
Pimenta à gosto

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas furadas com garfo e espetada no garfo diretamente sobre a chama do gás, até ficarem bem macias. Coloque imediatamente na água fria corrente e remova a casca. Pique bem pequeno, aqueça o azeite, acrescente o alho e doure-o levemente. Adicione o tomate, berinjela e o mel e cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione o suco de limão, salsa e acerte o sal.

Autor

Comentar

*